酒の肴
何でもかんでも酒の肴にしてしまうワタシ
友達がピッタリなものを送ってくれました
6月に数十年振りに会いに来てくれた東京の友達です
北海道の友達も一緒でした
ジャジャ~ン(^^♪これです
器は今泉今右衛門窯です
良い器に入れると一段と美味しく見えます
が~~~っ(>_<)
包丁を研いでないので切り口がグチャグチャになっています
包丁、研がなきゃ!
普段、何もない時のつまみはこれです。さみし~い、塩よりは良いかも
会合でまた柿を頂きました
今回は下に大根とかぶが入っていました
スーパーでは葉付き大根は見ることがないので早速、切り取りフリカケを作りました
ちりめんじゃこが無かったので鰹節を入れました
調味料を適当にぶち込んでカラッと炒って出来上がり
主人曰く「一味足らない」・・・「どうせ料理は下手ですよ~」と開き直り。
先日も「中国製品は使いたくないね」と言うと
「漢字も使わないん」・・・感じ悪い人だ
かんじをつかわないとよみづらくてりかいをするのにじかんがかかるでしょ。
昨日は風が強く庭の紅葉も葉を揺らして大騒動でした
友達がピッタリなものを送ってくれました
6月に数十年振りに会いに来てくれた東京の友達です
北海道の友達も一緒でした
ジャジャ~ン(^^♪これです
器は今泉今右衛門窯です
良い器に入れると一段と美味しく見えます
が~~~っ(>_<)
包丁を研いでないので切り口がグチャグチャになっています
包丁、研がなきゃ!
普段、何もない時のつまみはこれです。さみし~い、塩よりは良いかも
会合でまた柿を頂きました
今回は下に大根とかぶが入っていました
スーパーでは葉付き大根は見ることがないので早速、切り取りフリカケを作りました
ちりめんじゃこが無かったので鰹節を入れました
調味料を適当にぶち込んでカラッと炒って出来上がり
主人曰く「一味足らない」・・・「どうせ料理は下手ですよ~」と開き直り。
先日も「中国製品は使いたくないね」と言うと
「漢字も使わないん」・・・感じ悪い人だ
かんじをつかわないとよみづらくてりかいをするのにじかんがかかるでしょ。
昨日は風が強く庭の紅葉も葉を揺らして大騒動でした