SSブログ

酒の肴

何でもかんでも酒の肴にしてしまうワタシ

友達がピッタリなものを送ってくれました

6月に数十年振りに会いに来てくれた東京の友達です

北海道の友達も一緒でした

ジャジャ~ン(^^♪これです

2023112709.jpg


器は今泉今右衛門窯です

2023112708.jpg


良い器に入れると一段と美味しく見えます

2023112707.jpg


が~~~っ(>_<)

包丁を研いでないので切り口がグチャグチャになっています

包丁、研がなきゃ!

普段、何もない時のつまみはこれです。さみし~い、塩よりは良いかも

2023112710.jpg




会合でまた柿を頂きました

2023112702.jpg


今回は下に大根とかぶが入っていました

2023112703.jpg


スーパーでは葉付き大根は見ることがないので早速、切り取りフリカケを作りました

ちりめんじゃこが無かったので鰹節を入れました

調味料を適当にぶち込んでカラッと炒って出来上がり

主人曰く「一味足らない」・・・「どうせ料理は下手ですよ~」と開き直り。

先日も「中国製品は使いたくないね」と言うと

「漢字も使わないん」・・・感じ悪い人だ

かんじをつかわないとよみづらくてりかいをするのにじかんがかかるでしょ。


昨日は風が強く庭の紅葉も葉を揺らして大騒動でした

2023112701.jpg



nice!(20)  コメント(5) 
共通テーマ:ペット